Vous êtes professionnels des produis de la mer ou des métiers de bouche : poissonniers, restaurateurs, bars à huîtres, grossistes, mareyeurs…
Depuis bientôt un siècle, nous élevons nos huîtres creuses et plates "Belon" garantie Carantec, spéciales ou fines, à la Pointe de Pen Al Lann selon la méthode traditionnelle et historique de l'élevage au sol.
Nous nous adressons à tous les professionnels, restaurateurs et bars à huîtres, poissonniers, épiceries fines, mareyeurs ou grossistes, en France ou en Europe.
- vous souhaitez faire découvrir à vos clients un produit original, différent de l'élevage classique en poches
- vous souhaitez retrouver un goût originel
- vous souhaitez offrir un produit 100% Finistère, né et élevé naturellement
- vous souhaitez garantir à vos clients des huîtres issues d'un travail pour lequel qualité, empreinte environnementale et durabilité sont les fils conducteurs
Nous expédions nos huîtres en bourriches de une à plusieurs douzaines.
Vous avez un besoin spécifique (démonstration, atelier découverte, événement, séminaire, expédition spécifique..), contactez-nous: nous tenterons, ensemble, de répondre à votre demande et vous apporter satisfaction.
Au-delà de l'expédition directe, vous pourrez également retrouver notre gamme d’huîtres auprès de distributeurs. N'hésitez pas à prendre contact pour savoir si votre fournisseur figure déjà parmi nos partenaires.
Vous pouvez notamment retrouver nos huîtres en ligne chez notre partenaire Pourdebon.com.
Notre charte Qualité & Environnement
Nous portons une attention particulière à la qualité et la traçabilité de nos huîtres, depuis leur captage naturel par nos soins en Rade de Brest jusqu'à leur élevage puis leur affinage à Carantec en Baie de Morlaix.
Nous veillons au bilan environnemental de notre travail en faisant parcourir un minimum de trajet avant leur expédition.
Depuis 4 générations, nous apportons une attention particulière à la valorisation de nos produits, et au partage de leur qualité et au maintien de pratiques vertueuses héritées des 3 générations qui nous ont précédés.
Plus qu'un label ou une certification, nous sommes défenseurs d'un savoir-faire bientôt centenaire et d'une attention constante de notre impact d'entreprise familiale.
A ce titre, nous sommes membres du Collège Culinaire de France. Lire aussi la page consacrée à nos engagements.